Dolci facili e gustosi





Nutella fatta in casa


Ingredienti:
    200 gr. di nocciole
    400 gr. di cioccolato a latte
    400 gr. di cioccolato fondente al 70%
    70 gr. di zucchero a velo
    80 gr. di latte
    50 gr. di olio di semi girasole
    n° 1 baccello di vaniglia


Istruzioni
in una padella antiaderente fate tostare le nocciole per qualche minuto
nel cuter versate le nocciole tostate e frullatele molto finemente
in seguito versate la cioccolata a latte e quella fondente e cominciate a frullare aggiungete lo zucchero a velo il latte e l'olio di semi a filo
e per fine la vaniglia fate lavorare bene tutti gli ingredienti
N.B. questa crema la potete spalmare nel pane e nelle fette biscottate ottimo per una buona colazione e iniziare alla grande una giornata ha una durata di conservazione di 15 giorni.
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Cheesecake Senza Grassi


Ingredienti


2 + 2 albumi
100 g Formaggio Fesco (tipo linessa)
Dolcificante
Aroma Burro


Istruzioni


Accendere il forno a 180°
Montare a neve ben ferma 2 albumi con un pizzico di sale.
In una ciotola a parte mescolare il formaggio con il dolcificante e gli altri due albumi e l'aroma. Sbattere qualche minuto fino ad ottenere un composto creomoso.
Unire gli albumi montati alla preparazione di formaggio, mescolando dal basso verso l'alto per non smontare il composto.
Trasferire in una tortiera o in stampini mono porzione in silicone. Oppure rivestire la tortiera con carta da forno.
Abbassare il forno a 170° e infornare per 30 minuti


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Wedding Cake alla crema di nocciola


Ingredienti


    Pan di spagna:
    4 uova
    100gr zucchero
    80 gr farina
    20 gr fecola
    ½ stecca di vaniglia
    Crema alla nocciola:
    250 ml latte intero
    50 gr zucchero
    1 uovo
    25 gr farina
    ½ stecca di vaniglia
    2 cucchiai di pasta di nocciola
    250 ml panna fresca da montare con 25 gr di zucchero
    2 cucchiai di granella di nocciole
    Bagna al maraschino:
    200 ml acqua
    130 gr zucchero
    80 ml maraschino
    Pasta di zucchero
    30 ml acqua
    5 gr colla di pesce
    50 gr glucosio
    Essenza di vaniglia
    500 gr zucchero a velo + 200 gr per lavorare la pasta di zucchero
    150 ml panna montata per la copertura;
    Ghiaccia reale:
    10 gr di albume in polvere
    60 ml acqua
    400 gr zucchero a velo
    2 gocce di limone


Istruzioni


Per il pan di spagna, (da fare il giorno prima) montare le uova con lo zucchero e la vaniglia, con l'aiuto di uno sbattitore a frusta, fino ad ottenere un composto spumoso, gonfio e di colore giallo chiaro. Aggiungere al composto la farina e la fecola setacciate, versandole a pioggia e mescolarle delicatamente con una spatola dall’alto verso il basso, in modo da non smontare il tutto. Versare il composto ottenuto su una tortiera precedentemente imburrata e infarinata, infornare in forno già caldo a 180° per circa 25 minuti.
Per la crema alla nocciola, scaldate il latte in un pentolino e unitevi la stecca di vaniglia spaccata in due per il lungo. In un altro pentolino montate lo zucchero con l’uovo fino a ottenere una spuma di colore chiaro; unite la farina e mescolate bene con la frusta. Togliete dal latte la stecca di vaniglia e versatelo nel pentolino con i tuorli; mescolate subito con la frusta per evitare che il latte bollente cuocia i tuorli e formi dei grumi. Quando avete ottenuto un impasto omogeneo, ponete il pentolino su fuoco bassissimo e continuate a mescolare finché la crema si addensa. Aggiungere la pasta di nocciola e lasciate raffreddare la crema ottenuta; intanto montare la panna fresca con lo zucchero e incorporarla delicatamente con una spatola (eseguendo un movimento dall’alto verso il basso) alla crema di nocciola già fredda e unire la granella di nocciole.
Per la bagna al maraschino, scaldare l’acqua con lo zucchero fino a raggiungere l’ebollizione, lasciare raffreddare e unire il maraschino.
Per preparare la pasta di zucchero. Scaldare in un pentolino l’acqua e sciogliervi la colla di pesce precedentemente ammollata e strizzata; unire il glucosio e l’essenza e sciogliere bene il tutto. Versare questo composto ottenuto nella planetaria con lo zucchero a velo e lavorare bene fin quando non avremmo ottenuto una pasta ben compatta. Continuare a lavorare a mano la pasta di zucchero con altro zucchero a velo e farla riposare per qualche ora avvolgendola bene con la pellicola. Utilizzarne circa 200 gr per le decorazioni da preparare almeno un giorno prima in modo che si asciughino bene.
Per preparare la ghiaccia reale. In una terrina lavorare con le fruste l’albume in polvere con l’acqua e unire pian piano lo zucchero a velo setacciato, fino ad ottenere un composto ben sodo, aggiungere le gocce di limone e lavorare ancora un po’. Coprire con la pellicola perché secca facilmente. Utilizzare la glassa per creare delle decorazioni o per incollare le decorazioni in pasta di zucchero sulla torta.
Assemblaggio. Tagliare il pan di spagna in tre dischi, inzuppare il primo disco con la bagna al maraschino; farcire con la crema alla nocciola; unire il secondo disco e bagnare, farcire con la crema e chiudere con l’ultimo disco di pan di spagna e bagnare. Ricoprire il tutto con un po’ di panna e mettere nell’abbattitore per circa 5 minuti. Stendere la pasta di zucchero e ricoprire la torta. Decorare con ghiaccia e pasta di zucchero.
Nota: In base alle necessità aumentare le dosi; questa torta può essere proposta per qualsiasi ricorrenza.


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APPLE PIE (Classica torta di mele americana).


Ingredienti


    Per la pasta:
    550g di farina 00
    280g di burro
    100g di zucchero semolato
    140g di acqua fredda
    2 cucchiaini di sale
Per il ripieno:
6 mele golden
1 limone (solo il succo)
1 cucchiaino di cannella in polvere
50g di zucchero di canna
50g zucchero semolato
25g di maizena
5 o 6 fiocchetti di burro


Istruzioni


Setacciare la farina e versarla nel mixer, aggiungere lo zucchero, il sale e il burro a pezzetti, quindi avviare il mixer alla velocità più bassa per 2 minuti, versando acqua fredda in piccole dosi sino a quando l'impasto non sarà diventato omogeneo.
Recuperare l'impasto, farne una palla da dividere in due parti (30% +70%), renderle piatte e avvolgerle in pellicola trasparente, poi mettere tutto a riposare in frigorifero per 30 minuti.
Sbucciare e pulire le mele e dividerle in 8 fettine.
In una ciotola mettere le mele con lo zucchero bianco, lo zucchero di canna, la cannella, il succo di limone e la maizena.
Riprendere la pasta, tirarla molto sottile e (dopo averla arrotolata al matterello per facilitare l' operazione) adagiarla in una tortiera imburrata (o foderata con carta da forno) dal diametro di 25 cm. Praticare nella pasta piccoli fori con una forchetta e depositarvi il composto di mele e i fiocchetti di burro.
Stirare la pasta restante e disporla sulle mele, poi chiudere la preparazione alla circonferenza rivoltando la parte esterna verso quella interna e premendo con le dita per sigillare, spennellare con burro fuso e spolverare con lo zucchero e con la cannella.
Cuocere in forno già caldo a 180°C per 20 minuti poi abbassare la temperatura a 160°C per altri 15-20 minuti.
E' possibile servire la torta con una crema.


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